心理老师大本营

搜索

大学生心理剧本《开学那点事》

高级会员

QQ
楼主

角色:李宇航   极富个性     王璐     温柔善良    刘志     唱歌极好     陈飞燕   不讲理型     王琦     要当班长      班主任
第一幕
班会 自我介绍
班主任:欢迎大家来到信电106下面请大家自我介绍一下,谁先来呢?拔个头筹
李宇航:我! (王琦想要上前)
班主任:好,就那名同学
王琦:哼
李宇航(自恋):大家好 我李宇航,来自新疆,本人自认上晓天文,下知地理,医疗算数无所不精,俗话说啊,什么都懂一点,生活就多彩一点,希望我能为彼师,丰富尔等人生,指引尔等前程!啊……(长调,做感叹状),当然,我欢迎志同道合的人跟我互映才学,不过(做周董摸鼻状),呵呵…..(迷醉),做好自尊心受损的准备哦
(无人鼓掌)
李宇航(摇头):哎,可惜了我这一朵空谷幽兰注定孤独终老无人赏…(惆怅叹惋状)(下)
班主任:下一位呢,就那名同学吧,(指刘志)
刘志上,在讲台上低头:大家好
室长上:老师,外面有家长找你
班主任下
刘志(脸红):大家好,我…  我是来自云南的刘志,云南是一个美丽的西南明珠,那里风景如画,鸟语花香,四季如…..
李宇航(起哄,打断):诶,哥们儿,云南省给你多少钱啊,让你在这儿做广告
刘志:(大窘,(无语三秒),(快速,声调弱)我希望能做大家的好朋友!(疾步,下)
李宇航:真是,跟个小姑娘似的,我又不是灰太狼,吃不了你(做嘲弄状)
王琦:哥们,你少说几句行不?全班就你一个在这说,知道不?(低着头盯着自己的脚尖大声但自认为够小声的批评道)
李宇航:要你管?!(微怒道),你是想当班长还是要入党啊?!
(王琦转头 不屑,嘀咕着)
王璐:好了,都是一个班的,大家少说几句吧,尊重一下台上的同学
李宇航:(故作温柔)看在美女的面上,不跟你计较了(再转头瞪王琦一眼)
王璐:大家好,我是王璐,来自四川,希望能在这四年当中和大家成为好朋友,(微笑),我更希望N年以后,我们还在这个教室聚首,述说各自的际遇,谢谢(鞠躬)
众人鼓掌
李宇航(对王琦):哥们你对她有兴趣否?我觉得还不错(奸诈状)
王琦:哥(稍停顿)…没兴趣!(大义凌然状)
李宇航:虚伪!(对自卑男),诶,小哥,你觉得呢?
刘志:我….(害羞),我….,(半天憋出一句)我要先好好上学。。。。(又一次腼腆憋红了脸,并低下了头)
李宇航:哈哈哈哈..,是啊,乖宝宝,不要跟陌生人说话,小心坏人把你的心给偷了去(鄙视的看了一眼)
刘志:我不是…  乖宝…宝
陈飞燕:你们有完没完烦不烦啊(一口气说)!一帮大男人叽叽喳喳的像群鸭子!
李宇航(小声):这么凶,画个圈圈诅咒你以后嫁不出去
刘志:对..  对不起…(脸红)
陈飞燕(昂头,跑跳上台):hey,大家好,我是陈飞燕!希望以后能成为大家的好朋友~!
刘宇航:都是希望能做大家的好朋友,把这儿当互动交友了是吧?
王琦:你别说了(埋怨道)
李宇航:嘿嘿,停车坐爱枫林晚,不教胡马度阴山,一句话,爷想咋弄就咋弄,轮得着你管吗?!
两人怒目
刘志:同..  同学(小声说)
李宇航转头:去!别管闲事儿!
班主任:下面选出男女生负责人
李宇航(摇头):没兴趣哦。(转头对刘志),你听说过帝舜找许由继位,许由却去河边洗耳朵的故事没有,什么名和利,终究是浮云,浮云啊浮云,生不带来死不带走
刘志:(看讲台,不理)
李宇航:(转过头也看着讲台)哎,  寂寞…寂寞!
王琦(站起):老师,男生负责人就让我来吧
李宇航(微妒):哼
班主任:没人反对吧,那男生负责人就是王琦,女生呢?
陈飞燕:就让王璐当~
班主任:行,那女生负责人就是王璐

开学那点事.doc (54.5 KB, 下载次数: 17)
欢迎您来到心理老师之家,请您遵守法律法规。如果您有什么疑问可以联系管理员及加入官方QQ群交流,文明发言共同学习成长。

高级会员

板凳
{:soso_e179:}谢谢分享
欢迎您来到心理老师之家,请您遵守法律法规。如果您有什么疑问可以联系管理员及加入官方QQ群交流,文明发言共同学习成长。

高级会员

QQ
好东西大家分享

新手上路

QQ
众生相,忒别真实