心理老师大本营

搜索

中学生原创心理剧——《爱你在心口难开》

高级会员

QQ
楼主
第一幕
(小天的口吻)
4月17日 星期二  阴,有小雨
亲爱的日记:
好久没和你聊了,这两天很忙。你可知道我“小天”这个名字是怎么来的么?“天天”是妈妈给我取的小名,她希望我长大以后成为一个顶天立地的男子汉。其实,我很爱我的妈妈,爱她的纯真、爱她的勤劳。我很怀念小时候黏在她身边的日子,那么的温暖,安全。可如今,我长大了,比妈妈都高了,可也越来越害羞了,我不再把“爱”字挂在嘴边,甚至连夸妈妈一句都难为情。真不知道我是怎么了?爱她在心,口难开啊!
时间:早上
地点:小天去学校途中
(人物在场下)
妈妈:天天,天天,等等妈妈啊!别跑那么快,妈妈送你去上学……
小天:不用了,你快回去吧!(小天跑上场,对观众说) 真是的,校门口怎么这么多家长来送孩子,这些孩子也是,还得让家长送,都多大啦!况且他们也很辛苦。像我妈一样,你说她天天那么忙,还非得来送我,也不嫌累?
妈妈:天天,等一下啊!妈妈来了
小天:不好,追来了,快闪吧!
妈妈:唉!(长长的叹了口气)哎?林妈妈,你看没看到我家孩子?这小天啊,人长得是越来越高了,可心和我怎么就越来越远了呢?他是不是怕我送他给他丢脸呢?天这么早,早饭都没好好吃两口,衣服也不知道穿的够不够,看你家孩子和你多好啊!我看还是再找找他去吧!
小天:(从观众中出来)哎!我妈总是这样,我都比她高了,可在她心里好像还是那个什么都不会的小男孩一样。你说我都这么大了,他还非要送我去上学。其实我不让她送我不也是怕她累着么。
(看表)不好,快上课了,快跑吧!

爱你在心口难开.doc (34 KB, 下载次数: 8)
欢迎您来到心理老师之家,请您遵守法律法规。如果您有什么疑问可以联系管理员及加入官方QQ群交流,文明发言共同学习成长。

论坛元老

QQ
板凳
谢谢分享,很好
欢迎您来到心理老师之家,请您遵守法律法规。如果您有什么疑问可以联系管理员及加入官方QQ群交流,文明发言共同学习成长。

高级会员

QQ
地板
好东西大家分享

中级会员

挺好的亲子关系剧本,感谢分享!!!