心理老师大本营

标题: 请您解梦----梦见白蛇意味着什么? [打印本页]

作者: zengyl    时间: 2015-2-27 16:41
标题: 请您解梦----梦见白蛇意味着什么?
今天早上起床,我还清楚记得昨晚做的梦:梦见一条白蛇好大,有点像蟒蛇,在房子地上,一直追赶我和妈妈还有我的小孩子,我妈妈很勇敢,主动去打蛇,我很害怕,不敢出手,后来终于被我妈打死了,可我还不放心,说要把蛇打成2段才放心,才真的死了没危险.我妈没这么做,我心里还是不安,生怕蛇会忽然动起来攻击我们.后来又在房子看到好几只小白蛇和小黑蛇,我的脚都不敢走路,就这样醒来了,心里还有余悸.上网查了百度,也没看到合适的解释,再些想请教大家,我这人梦反应了我什么样心理状态?
作者: 梦游    时间: 2015-2-28 11:24
我之前倒是给学生解过一次,也是蛇,她认为蛇是威胁的存在,这位老师是不是感觉对某件事或人有恐惧和恨意?或者害怕你亲近的人会发生什么?除了大蛇还有小蛇可能是一个大的威胁后续还会有很多小的威胁衍生。
作者: 玉米老师    时间: 2015-3-5 17:30
或许你可以给自己做一个自由联想,大白蛇让你想到了什么?生活中的哪个人?或者某种东西?
作者: zengyl    时间: 2015-3-9 20:03
玉米老师 发表于 2015-3-5 17:30
或许你可以给自己做一个自由联想,大白蛇让你想到了什么?生活中的哪个人?或者某种东西? ...

春节前去泰国玩,在蛇馆一进去,就看到那种大白蛇,当时还想居然有这么漂亮的白蛇.会不会因这进入我的梦境?
作者: zengyl    时间: 2015-3-16 17:45
梦游 发表于 2015-2-28 11:24
我之前倒是给学生解过一次,也是蛇,她认为蛇是威胁的存在,这位老师是不是感觉对某件事或人有恐惧和恨意? ...

这位老师说得有些道理,,开学初刚上班心理有些焦虑,不太放心.
作者: 玉米老师    时间: 2015-3-18 08:48
zengyl 发表于 2015-3-9 20:03
春节前去泰国玩,在蛇馆一进去,就看到那种大白蛇,当时还想居然有这么漂亮的白蛇.会不会因这进入我的梦境? ...

有可能哦。解你自己的梦,你自己就是最好的释梦师。从你的描述来看,白蛇对你来说,是很好的意向哦。
作者: kk_仔仔    时间: 2015-4-13 13:39
恩 我觉得梦都是源于自己的生活情境+心理状态~~反
作者: 风儿    时间: 2016-6-8 16:17
求详解
作者: reader    时间: 2016-9-5 09:24
不知道您的年纪,蛇在成年人潜意识里通常与两性关系有关,传统文化中,也是性与繁衍和象征,也许可以提供一个自我探究的渠道。

欢迎光临 心理老师大本营 (https://www.xinlilaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.1