心理老师大本营

标题: 一个高一女生的求助——怎样才能维持一段感情? [打印本页]

作者: gy37zxlyz    时间: 2015-1-15 13:46
标题: 一个高一女生的求助——怎样才能维持一段感情?
老师,我想知道,怎样才能维持一段感情。我问过我妈妈,她说要若即若离,不要经常腻在一起。 “可是不经常见面的又怎样维持呢?”我闺蜜问我,我不知道该怎么回答。我觉得感情是两个人的事,或许不经常见面会导致感情变淡,但是只要心中都有对方,在远的距离也拉不开两个人的心。我是这样认为的,你觉得呢?

作者: noki    时间: 2015-1-15 14:42
作者: 雷曼2013    时间: 2015-1-26 10:59
感情还是需要两个人的经营~ 赞同
作者: sunshine    时间: 2015-1-27 10:22
说的不错
作者: lingzhicaiyu    时间: 2015-1-29 10:19
一定是异性之间的感情吗?是不是闺蜜之间的友情也算感情之列?
作者: lingzhicaiyu    时间: 2015-1-29 10:21
二楼的分析借鉴了,谢谢!
作者: 暗黑神    时间: 2015-4-9 13:53
学习学习{:soso_e100:}
作者: 明月光华    时间: 2015-6-10 11:07
呵呵 恋爱 的小女生
作者: 文本文档    时间: 2015-6-11 21:12
我想完整一下你的提问,你的原话是“我想知道,怎样才能维持一段感情”
我认为你想问的是,“我想知道,我怎样才能长久地维持我现在的这段感情?”
假如问题是这个的话,那说明,你在这段感情之中真的投入了很多很多,难为你了。
周国平有篇文章叫《亲疏随缘》推荐你看看。
作者: gy37zxlyz    时间: 2015-6-16 10:54
文本文档 发表于 2015-6-11 21:12
我想完整一下你的提问,你的原话是“我想知道,怎样才能维持一段感情”
我认为你想问的是,“我想知道,我 ...

谢谢!我会把这篇好文推荐给学生的!
作者: 云淡风轻2015    时间: 2015-6-16 15:34

欢迎光临 心理老师大本营 (https://www.xinlilaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.1