心理老师大本营

标题: 《中学心理健康教育模式与实践研究》课题成果公告 [打印本页]

作者: 星爷为何忧郁    时间: 2015-1-5 11:05
标题: 《中学心理健康教育模式与实践研究》课题成果公告

二、研究内容
(一)中学生心理健康状况的现状及其分析
(二)中学心理健康教育的管理
(三)中学班级心理健康活动课的模式
(四)中学教师自我心理健康教育的模式
(五)渗透心理健康教育的学科教学模式
(六)中学心理健康教育的校园文化
(七)中学心理健康教育模式
(八)中学心理健康教育模式的实践
三、研究方法
(一)文献法:对于模式的理论建构,我们借助于有关文献,通过对国内外心理教育理论及其模式进行对比分析,在新课程理念的基础上,在广义心育课程的场域中,在生本教育与心理健康教育的结合点上来寻找模式建构的理论依据。
(二)调查法:对于中学生心理健康的现状的调查,我们采用了华东师大心理系周步成教授编制的心理健康诊断测验表。通过对中学生心理健康的现状分析,我们来寻找相应的对策。
(三)行动研究法:对于模式的建构和操作中发现的各种问题,我们在实践中分析、通过实践的检验来寻找问题的答案。

[attach]4254[/attach]

作者: 龙娟    时间: 2016-12-7 18:48
谢谢分享
作者: yl872009    时间: 2017-7-22 19:24
谢谢分享
作者: 芝兰    时间: 2017-7-22 19:36

作者: warm0322    时间: 2018-11-1 10:30

谢谢分享
作者: SAMANTHA    时间: 2018-11-6 07:49

谢谢分享
作者: saboaero    时间: 2019-1-19 15:34
专业的成果,谢谢分享!!!
作者: saboaero    时间: 2019-1-22 15:27
很好的理论与实践总结!!!
作者: longkisl    时间: 2020-1-2 16:53
佩服,研究的内容真多呀,不容易。下来学习学习。
作者: lianziyu    时间: 2020-7-16 21:13

谢谢分享
作者: Lalaland    时间: 2020-9-5 21:16
谢谢分享~~~
作者: 瑜洲唱晚    时间: 2020-9-6 20:29
谢谢分享,最近在申请课题,很有借鉴意义。
作者: skwxm    时间: 2021-1-19 13:47
感谢分享

欢迎光临 心理老师大本营 (https://www.xinlilaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.1