心理老师大本营

标题: 校园心理剧场:小倩的心愿 [打印本页]

作者: 喜欢荣格    时间: 2014-11-14 16:20
标题: 校园心理剧场:小倩的心愿
人物     女  生——叶小倩,初中生,因眼睛病重休学在家。
    学生甲——黄永生,叶小倩同学,外号“胖墩”。
    学生乙——陈树寒,叶小倩同学,外号“瘦竹杆”。
时间
    傍晚时分
地点
    小倩家中

幕启——
    (舞台正中放一张餐桌,上铺台布,台布上放一些茶具。右侧放一张书桌,桌上堆着书、笔记本等。小倩伏在书桌上写日记。)
小倩:(边写边读)“生活多么美好,爸爸,要是你能回来改好了,我能去上学,该多好啊——”。(白)我休学了,都怪这不争气的眼睛,医生说,需要调养治疗。今天是我的生日,待会儿妈妈就回来了。可爸爸因赌博进了公安局,唉,爸爸在该多好啊!(想爸爸)妈妈说,想爸爸时只要面朝窗前站一会儿,爸爸就会知道的。
    (小倩站起,摸索地走到窗前,作思念爸爸状。)
    (学生甲、乙背着书包上。他们身着异服,头发零乱,走路没正相。)
甲:生命诚可贵,学习价不高。若为爱玩故,二者皆可抛。
乙:(唱)“对面的胖墩看过来,看过来——”
甲:我叫黄永生,(身材粗壮)人送外号“胖墩”。
乙:我叫陈树寒,(身材纤细)别人叫我“瘦竹杆”。
甲:我最怕课堂提问,老师问我数理化,我不会说来不会答,急得脑袋发炸。
乙:老师问英语,我平时不学习,心里没底——急!

[attach]3479[/attach]

作者: 叶国标    时间: 2014-11-14 19:38
心理剧在学校心理教育中应该怎么应用呢?
作者: 喜欢荣格    时间: 2014-11-17 14:03
叶国标 发表于 2014-11-14 19:38
心理剧在学校心理教育中应该怎么应用呢?

有时候有一个相同心理问题的团体可以用,或者在525健康月的时候可以
作者: silenceyyw    时间: 2015-4-27 12:15
:):)
作者: carol    时间: 2015-4-28 08:30
{:soso_e179:}
作者: 美美    时间: 2015-5-4 10:48
O(∩_∩)O谢谢
作者: mwxf1    时间: 2016-1-22 11:19
好东西大家分享
作者: verylove1    时间: 2016-3-9 09:58

作者: fengjieyu    时间: 2016-4-25 10:52
好东西 一起分享
作者: gmbeibei    时间: 2016-6-3 16:19
感谢分享
作者: oleanders    时间: 2019-1-10 15:42
谢谢分享

欢迎光临 心理老师大本营 (https://www.xinlilaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.1