心理老师大本营

标题: 坚持梦想才不会迷失—《十月的天空 》 [打印本页]

作者: sasha    时间: 2014-10-16 14:14
标题: 坚持梦想才不会迷失—《十月的天空 》
片名:十月的天空 October Sky

导演 : 乔·庄斯顿

主演 : 杰克·吉伦哈尔 / 克里斯·库珀 / 劳拉·邓恩

心理学聚焦点:青春、焦虑、比较、梦想、执着、成功

[attach]3181[/attach]

剧情简介:
   本片根据真实故事改编,1957年,苏联卫星发射成功,美国民众萌发了危机意识。一个矿井小镇的普通高中生霍默(杰克·吉伦哈尔 Jake Gyllenhaal 饰)此刻却为自己的未来忧虑,他在球队选拔中落选,而体魄强健的哥哥一直更受父亲约翰(克里斯·库珀 Chris Cooper 饰)认可,不甘于平庸的霍默萌生了制作火箭的想法,在老师和朋友们的支持下,霍默全身心投入了研究,老师更带来了他可以通过火箭制作进入大学学习的机会。而另一方面,身为矿井负责人的约翰希望儿子继承矿井,对他的研究加以阻扰,同时警方也为山林失火事件终止了霍默的活动,这个年轻人还能获得自己想要的成功么?

心理点睛:
        homer的眼神里有种闪闪发亮的东西,叫做理想或者偏执都成。然而在家庭需要的时候,他下矿井。在下矿井的时候,他抬头看着繁星密布的夜空,夜空里有闪亮的光体在移动,他就一直抬着头看。然后逐渐他脸上的光暗淡下去,他们逐渐落到了地底下。他把安全帽的上的灯打开,走出升降梯,开始弯曲着身子走路,干活。可这是多少人的生活呀?总有人梦想着天空,即使他身处幽深的煤坑, 梦想确实是一个闪亮的东西,它可以磨平伤痛、带来希望。在不利的局面下,我们是否有坚持做自己想做的事的勇气,我想,这才是衡量做人成败的标准。人生有很多的选择,可不管选择做怎样的人,拥有梦想才不会让人迷失。

作者: ilikefruit    时间: 2014-10-20 09:23
谢谢分享
作者: 梦游    时间: 2014-11-11 12:05
要看点励志的缓冲下。。。
作者: 9zjuzilaoshi    时间: 2015-4-24 14:58
好棒!谢谢分享!
作者: 玉米老师    时间: 2015-5-3 12:54
新人赚新币,吼吼!
作者: pillpilllove    时间: 2016-3-28 09:51
有下载地址吗
作者: licy1216    时间: 2016-3-28 21:10
哪里可以下到?
作者: wenny    时间: 2016-3-29 10:23
刚给学生上来三节关于目标的系列课,想找些关于坚持目标、理想的电影给学生看。这个看起来不错哦
作者: 云淡风轻青    时间: 2016-4-22 10:21
谢谢分享!
作者: 心理老师妙妙    时间: 2016-4-22 10:27
赚心币,谢谢分享
作者: 赵芳    时间: 2016-4-25 15:42
有时间一定看看!
作者: 赵芳    时间: 2016-4-25 15:43
谢谢老师的分享,谢谢。
作者: 醉卧白云    时间: 2016-4-27 11:08
应该不错的,期待啊
作者: 恋恋    时间: 2016-4-29 15:41
谢谢分享
作者: wency    时间: 2016-5-11 11:19
xiexiefenxiang
作者: kangdingping    时间: 2018-5-3 14:20
谢谢分享!
作者: gln329    时间: 2018-5-4 11:47
谢谢分享,有时间看一下

欢迎光临 心理老师大本营 (https://www.xinlilaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.1