心理老师大本营

标题: 心理学经典译丛:儿童心理发展(第九版) [打印本页]

作者: 大本营营主    时间: 2014-7-24 10:39
标题: 心理学经典译丛:儿童心理发展(第九版)
[attach]2051[/attach]

[attach]2052[/attach]
[attach]2053[/attach]

内容简介:
       本书全面阐述了儿童与青少年心理发展的历程,内容丰富、知识丰厚。作者运用了最新的有关儿童的研究成果,全书共分为五个部分,分别以儿童发展的不同阶段作为各个部分的研究重点;生命之初、婴儿期、童年早期、童年中期与青春期,并且分别分析了儿童在不同发展阶段的身体、认知、社会性与情感的发展情况。

推荐理由:
       本书是儿童教育理论的入门书籍,条理清晰、通俗易懂,内容系统全面。不只是教材式的简单说教,更有感悟可以铭记于心。适合教师、心理学专业学生、儿童心理学工作者、热爱孩子们的父母以及一般大众的科普读物。

摘读一隅:
       在玛丽老师的幼儿园课堂上,大家围成一个圈来开展活动,当轮到加森表演时,他拿出孩子们从没见到过的东西:一只活着的黑寡妇蜘蛛(一种会吃其配偶的雌性蜘蛛)。这是他的伯父作为奖品送给他的礼物。“我伯父的房子里,”他动了动眼镜,对全班同学说,“有世界上能够杀死你的东西,像蛇和黑寡妇蜘蛛。”

加森是一个严肃的小男孩,对绝大部分事情都非常严肃。当他戴着眼镜的时候,看起来就像一名小教授。那只大大的雌性黑寡妇蜘蛛被放在玻璃瓶中;全班同学拥挤着都要来仔细地看一看。“只有雌性的能够杀死你,”加森解释道。“看它腹部上那道红色的东西?那就意味着如果它想置你于死地,它就能够杀死你。我的伯父就被咬过,他差一点就死了。”

“在我们把它放走之前,关于你的蜘蛛,你还有其他的什么要说吗?”老师问道。“噢,是的,”加森严肃地宣布。“我的伯父把我的伯母藏在他的床底下。”

有人在吃惊地喘着粗气;没有人发笑。

“我保证加森正在开玩笑,”玛丽老师说道。“没有人会把妻子放在床底下。”

“我的伯父这么做,”加森严肃地说道。“我听到她在床垫底下说话。”

在后来举行的父母与教师的联系会上,玛丽老师向加森的母亲求证这个故事。十分明显,加森的伯父想要阻止孩子们到床底下玩,因此他伪称把他们的伯母藏在床底下。当孩子们偷看床底时,他控制住自己的嗓音,提高嗓门说道,“如果你再接近一点,小家伙们。我将会吃掉你们!”焦点问题

1. 这是一本什么样的书? 2. 有关儿童的观点是如何发生变化的? 3. 儿童的权利有哪些?父母与社会的责任是什么?

作者: NANA    时间: 2014-7-24 12:28
这本书以前听说很不错啊
作者: 踏雪无痕    时间: 2014-8-12 09:44
嗯,挺不错。
作者: 踏雪无痕    时间: 2014-8-12 09:44
两本都下了。
作者: zhaikh7    时间: 2014-8-14 16:11
儿童和青少年我喜欢
作者: xlyb    时间: 2015-1-30 14:21
谢谢分享
作者: zhaikh7    时间: 2015-4-15 22:48
非常感谢分享~
作者: 喜悦的萤萤    时间: 2015-4-16 14:10
非常需要这个精神食粮,感谢老师的分享!
作者: 晴天    时间: 2015-4-16 15:00
留个爪印!
作者: 加菲的猫1    时间: 2015-11-30 21:18
感谢分享
作者: 加菲的猫1    时间: 2015-11-30 21:18
谢谢楼主
很好的书
作者: 小梅    时间: 2015-12-1 16:27
谢谢分享
作者: 小梅    时间: 2015-12-1 16:29
很好的书
作者: wbn80    时间: 2015-12-3 10:28
谢谢分享!!

欢迎光临 心理老师大本营 (https://www.xinlilaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.1