心理老师大本营

标题: 心理健康常识(广播稿 初中) [打印本页]

作者: 范小成    时间: 2015-9-21 15:59
标题: 心理健康常识(广播稿 初中)
       这里是知识的海洋 这里是快乐的天地

老师们、同学们:大家中午好! 欢迎收听合中之声。今天我们将和大家一起来了解一下有关心理健康的常识。心理健康是一种持续的心理健康状态,大致分为一般常态心理、轻度失调心理、严重病态心理三个等级。  

一般常态心理表现为经常有愉快的心理体验,适应能力强,善于与别人相处,能较好地完成同龄人发展水平应做的活动,具有调节情绪的能力。生活中大多数人属于一般常态心理者。

轻度失调心理表现出不具有同龄人所应有的愉快,与他人相处略感困难,生活自理有些吃力。若主动调节或通过心理辅导专业人员的帮助,就会消除或缓解心理问题,逐步恢复常态。  

严重病态心理表现为严重的心理适应失调,不能维持正常的生活、工作。如不及时治疗就有可能恶化,成为精神病患者。精神病是严重的心理疾病。  
学生心理健康的标准是:智力正常;情绪稳定、意志正常;适应良好;良好的自我意识。

[attach]9162[/attach]

作者: 心语轩    时间: 2015-9-25 10:07
谢谢分享,挺好的
作者: 范小成    时间: 2015-9-25 10:11
希望能帮助到您
作者: fanyuling    时间: 2016-4-19 09:39
谢谢分享
作者: LJ2297960315    时间: 2016-5-21 10:04
刚好要用,谢谢楼主分享
作者: 9zjuzilaoshi    时间: 2016-9-6 13:04
感谢分享,我非常需要
作者: 搀扶到老    时间: 2016-9-6 13:12
谢谢分享,挺好的
作者: longkisl    时间: 2016-10-8 14:53
   下来参考下,
作者: zhou6214505    时间: 2016-12-26 14:29
原来资源这么丰富啊

作者: 18320623451    时间: 2017-4-10 17:29
谢谢分享
作者: 予之翼    时间: 2018-3-28 04:12

谢谢分享
作者: 水松    时间: 2018-5-2 14:51
谢谢分享

欢迎光临 心理老师大本营 (https://www.xinlilaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.1