心理老师大本营

标题: 小学生心理剧本:家访 [打印本页]

作者: 梦游    时间: 2014-10-17 11:56
标题: 小学生心理剧本:家访
[人物] 老师 奶奶 小明
[背景] 家庭
[道具] 牛奶 纸鱼 纸虾 小篮子 水瓶 杯子 写字桌 放电话的桌子 电话机电子游戏机等
[音响] 游戏声 敲门声 电话铃声
[表演]

奶奶:(提着菜篮子上)要想孩子学习好,首先给他补大脑。你们看,这是我孙子爱吃的鱼,这是我孙子爱吃的鸡尾虾,我那小祖宗呀,从来都是吃软不吃硬,吃荤不吃素。他爸爸妈妈在广州大把大把的挣钱,我为孩子花点小钱,心里面高兴。哎呀,时间不早了,我那小祖宗马上要放学了,我得赶快回家做饭。
孙子:(背着书包手里拿着考卷上)考试,考试,干吗要考试?我现在最怕的就是考试。你们看,我辛辛苦苦花了一个小时,老师就给我16分。好在老爸老妈不在家,要不我这16分的英语成绩呀想进家门都难。我那老爸老妈呀,只顾拼命挣钱,把我丢给我奶奶,还让我好好听奶奶的话。哈哈,他们哪里知道,奶奶一直是我的老部下。我要啥,她给啥,我一哭,她得给我学蛤蟆。哎!这16分也太少了,我这么聪明的学生就考这么一点分数,这不是给我王家丢脸吗?我们老师不给我面子,我自己给自己加分。(作得意状)我把一来改成九,心里想啥啥就有。(高高举起放在眼前)16分呀16分 ,你哪里有96分好看呢?到家喽。(用脚踢门)奶奶,开门!我回来啦!
奶奶:来了,来了。(做开门状)
小明:牛奶煮好了吗?
奶奶:好了,好了。我去端。
小明:快点,我还要做作业。(进门一屁股坐在椅子上)
奶奶:(端着牛奶)乖孙子,乖孙子,喝完了再做,不急不急。奶奶马上给你做好吃的。呀?你的脸上怎么破了?
小明:不小心碰的。
奶奶:你看你,叫你小心小心,你就是不小心。奶奶给你去拿红药水。
小明:(作喝牛奶状)不用了奶奶,告诉你一个好消息,我今天英语考试96分。你今天给我买鱼和鸡尾虾了吗?

[attach]3192[/attach]

作者: 喵呜    时间: 2014-10-20 10:43
{:soso_e179:}
作者: NANA    时间: 2014-10-23 20:32
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: liangchenyiyi    时间: 2015-2-7 11:25
最近正在收集小学生心理资料,非常感谢老师的分享
作者: 梦游    时间: 2015-2-9 11:40
liangchenyiyi 发表于 2015-2-7 11:25

不客气,老师也可以分享一下哦~
作者: 35262219760517    时间: 2015-5-5 11:01
谢谢分享
作者: 9zjuzilaoshi    时间: 2015-5-7 06:14
作者: 499633278    时间: 2015-5-20 22:20
{:soso_e183:}感谢分享!
作者: fanyuling    时间: 2015-5-21 08:00
谢谢分享!
作者: 520TT    时间: 2015-5-21 09:02
受益匪浅,学习了,谢谢!
作者: 福建泉州陈静    时间: 2015-5-21 11:43
太好了,与学生的情况很贴切
作者: 福建泉州陈静    时间: 2015-5-21 11:44
可以推荐给别人,也可以在此基础上改编
作者: xiexiaomi    时间: 2015-9-8 15:27
赞赞赞!
作者: hnthwh    时间: 2016-3-28 09:42
不错!!!!!!!!!!
作者: hnthwh    时间: 2016-3-28 09:42
感谢分享!!!!!!!!!!!!
作者: dcw624    时间: 2016-4-1 13:00
正好可以给学生看
作者: skwxm    时间: 2016-4-1 14:53
感谢分享
作者: 懵懂的心理老师    时间: 2016-4-15 09:12
谢谢分享!
作者: 小晓    时间: 2016-4-25 15:41

作者: skwxm    时间: 2016-4-27 15:10
感谢分享
作者: 假面0812    时间: 2016-9-29 20:19

很好的剧本!谢谢分享
作者: mancy    时间: 2017-3-8 09:33
谢谢分享
作者: sun2512969    时间: 2018-12-18 09:15
有借鉴意义

欢迎光临 心理老师大本营 (https://www.xinlilaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.1