心理老师大本营

标题: 青少年团体治疗:认知行为互动取向 [打印本页]

作者: 大本营营主    时间: 2014-9-2 12:39
标题: 青少年团体治疗:认知行为互动取向
[attach]2643[/attach]

[attach]2644[/attach]

内容简介:
       本书由美国资深社会工作教授在丰富的临床经验基础之上撰写而成,是一本不可多得的融理论性与技巧性为一体的参考书,以案例为线索详细地介绍了青少年团体治疗的理念、过程与技巧,可用作社会工作专业的教材和教学参考书,也可作为青少年实务工作者的指导读物。

作者简介:
       Sheldon D.Rose,美国资深青少年服务专家,威斯康星大学麦迪逊分校社会工作学院荣休教授,曾在复旦大学和华东理工大学讲学。

翟宗悌,台湾师范大学教育心理辅导研究所硕士,台湾师范大学教育心理辅导系学士;现任台北县立锦和高中专任辅导教师。曾任台北县立锦和高中辅导组长;台北县立自强国中专任辅导教师,新事社会服务中心义务心理师。

目录:
        第Ⅰ部分 团体开始
        第二章 准备团队
        认知行为互动团体治疗的各种属性
        第三章 开始团体:介绍说明、建立凝聚力和增进动机
        认识彼此
        介绍说明
        建立凝聚力的策略
        建立动机

第Ⅱ部分 评量与建立目标
        第四章 团队内的评量——面谈与观察的策略
        情境分析
        概括的描述或精神诊断
        第五章 评量与评估时的测量工具
        适用于个人的测量工具
        团体测量工具
        第六章 建立目标与介入计划
        团体中个人目标的建立
        团体目标
        规划介入计划的原则

作者: zhaikh7    时间: 2014-9-2 15:52
作者是本家人呀,学习学习
作者: wenxin    时间: 2014-9-2 17:24
我已经点击购买了您的:青少年团体治疗你、但是我不知道应该到哪里去找到我下载的东西。
作者: 大本营营主    时间: 2014-9-2 17:31
wenxin 发表于 2014-9-2 17:24
我已经点击购买了您的:青少年团体治疗你、但是我不知道应该到哪里去找到我下载的东西。 ...

老师点击一次是购买,再点击一次就可以直接下载了!
作者: 月儿弯弯    时间: 2014-9-2 19:03
谢谢老师分享
作者: 石雨涵猪猪    时间: 2014-9-3 10:39
学习之中
作者: jkjk007    时间: 2014-9-3 23:11
谢谢分享
作者: 扬子花开    时间: 2014-11-17 14:49
谢谢推荐,好书。
作者: xlyb    时间: 2015-2-10 14:49
谢谢分享
作者: xlyb    时间: 2015-2-10 14:49
太好了!
作者: yaoyao8896    时间: 2021-10-6 21:36
谢谢分享

欢迎光临 心理老师大本营 (https://www.xinlilaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.1