心理老师大本营

标题: 心理学经典实验“桑代克的猫” [打印本页]

作者: 心灵排骨汤    时间: 2014-7-29 13:26
标题: 心理学经典实验“桑代克的猫”
    桑代克于19世纪末就开始进行了大量的动物学习的实验研究,其中最著名的实验是饿猫学习如何逃出迷笼获得食物的实验(1898)。他将饥饿的猫禁闭于迷笼之内,饿猫可以用抓绳或按钮等三种不同的动作逃出笼外获得食物。饥饿的猫第一次被关进迷笼时,开始盲目地乱撞乱叫,东抓西咬,经过一段时间后,它可能做对了打开迷笼门的动作,逃出笼外。桑代克重新将猫再关入笼内, 并记录每次从实验开始到猫做出打开笼门的正确动作所用的时间。经过上述多次重复实验,桑代克发现饿猫打开笼门所用的时间越来越短。他认为猫是在进行“尝试错误”的学习,经过多次的尝试错误,饿猫学会了打开笼门的动作。因此,有人将桑代克的这种观点称为学习的“尝试错误说”,或简称为“试误说”。

[attach]2130[/attach]

[attach]2138[/attach]

作者: 水墨青花    时间: 2014-8-2 10:54
经典。。
作者: zsdlxw    时间: 2014-8-13 17:14

这个真不错,很有喜剧效果,哈哈
作者: sophie    时间: 2014-12-9 20:02
太经典了!已下载,准备拿去喂学生
作者: cqbbssbzxft    时间: 2014-12-11 09:00
经典,准备拿去学生看
作者: 9zjuzilaoshi    时间: 2015-5-12 13:59
学习下谢谢分XIANG
作者: qpg8989    时间: 2015-8-7 10:41
不错,谢谢楼主分享
作者: netkeychina    时间: 2017-4-14 15:27
谢谢分享
作者: hzyzxls2201653    时间: 2017-4-17 09:56
这个真不错,很有喜剧效果,哈哈
作者: yaoyao8896    时间: 2021-3-22 11:28
谢谢分享

欢迎光临 心理老师大本营 (https://www.xinlilaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.1