心理老师大本营

标题: 历练营心理拓展材料 [打印本页]

作者: 心语心    时间: 2015-9-11 10:53
标题: 历练营心理拓展材料
2015年9月12日通榆县校外教育活动中心将举办亲子历练营活动,去向海学生素质教育基地两天一夜,亲子参与各类活动,从中感悟,亲身体会,让爱传递。
其中由我主讲两个环节,一个是“让爱传递——感恩父母”专题活动,一个是家教沙龙活动“让家充满爱,让教育传播正能量”。

活动对象主要是孩子10岁的家庭,要求爸爸妈妈都参与。
具体事宜请及时与通榆县校外教育活动中心联系。

作者: 心语心    时间: 2015-9-13 20:51
回来拉,效果非常好!
作者: 心语心    时间: 2015-9-14 17:31
  两天一夜共30个小时的向海历练营活动结束了,很庆幸我能参与,而且我是以双重身份出现的,一是孩子家长,二是讲师。由我主讲“让爱传递——感恩父母”专题,孩子们及妈妈们大多都被感动哭了,反映良好。事后反思如下:1.应让全体孩子及家长都参与进来,都发言,都有反思的过程。
2.把两个事例提前带背景音乐录好,效果比当堂读要好得多。
3.坐位应以家庭为单位坐更好,大风吹吹乱家庭位置而后再回父母身边。
第二讲座家教沙龙“让家充满爱,让教育传播正能量”因孩子们独立做晚餐时家长们都不放心而没有进行。
总体来说,历练营活动不仅孩子们受益,更主要是家长的观念也有所改变,在活动中亲子之间的信任、鼓励、支持、分享代替了往日的指责,增进了亲子之间的情感,活动达到预期目的,非常好
作者: yingzimu1023    时间: 2015-9-16 09:17
谢谢分享
作者: 大幅度    时间: 2015-11-8 17:52
谢谢分享!
作者: 大幅度    时间: 2015-11-8 17:53
{:soso_e100:}{:soso_e179:}
作者: 春暖花开    时间: 2016-4-25 16:52
感谢分享
作者: 赵芳    时间: 2016-4-25 17:25
谢谢老师的分享。
作者: 赵芳    时间: 2016-4-25 17:26
学习了。
作者: 赵芳    时间: 2016-4-25 17:27
心语心 发表于 2015-9-14 17:31
两天一夜共30个小时的向海历练营活动结束了,很庆幸我能参与,而且我是以双重身份出现的,一是孩子家长, ...

您真棒哦!
作者: 春暖花开    时间: 2016-4-25 17:44

作者: Joyce    时间: 2016-4-27 14:49
效果真的很好么我也想试试“)
作者: Joyce    时间: 2016-4-27 14:49
心语心 发表于 2015-9-14 17:31
两天一夜共30个小时的向海历练营活动结束了,很庆幸我能参与,而且我是以双重身份出现的,一是孩子家长, ...

感觉是个不小的工程:)
作者: 搀扶到老    时间: 2016-11-22 17:04
回来拉,效果非常好!
作者: 13986958006    时间: 2016-12-23 17:13
感谢分享
作者: daijing    时间: 2017-3-14 15:30
不错不错1
作者: lxf0517    时间: 2017-7-27 21:36
谢谢分享
作者: 余少绒    时间: 2018-8-7 11:44
非常感谢分享,干货满满
作者: 8485    时间: 2018-12-19 16:10
真厉害!
作者: 游燕玲    时间: 2019-1-2 10:22

谢谢分享

欢迎光临 心理老师大本营 (https://www.xinlilaoshi.com/) Powered by Discuz! X3.1